我院金融硕士学生参与“头脑风暴”节目录制
发布时间:10-28-14

20141023日下午,我院2014级金融硕士 34名同学应邀参与了第一财经频道全新改版后的“头脑风暴”节目首次录制。

本次节目由马红漫担任主持,马老师是首届同济金融硕士项目(简称:TJ-MF)校外导师之一,经济学博士,著名财经主持人、制片人、资深财经评论员、上海十大青年经济人物。本次活动以 “张江男VS硅谷客” 为主题,“张江 男”和“硅谷客”的代表分别从创业难易度,生活舒适度和资本运作情况三个方面进行了辩论,深度剖析了张江和硅谷两个高科技产业区各自的优势及不同之处,阐 明了中国高科技企业在两地创业的利弊。此次活动给同学们很好的机会亲临财经类节目的录制现场,直面思维的碰撞,拓展了视野。

(稿件提供:金融硕士项目)