本科生党员开展“爱的暖流”迎新年结对关爱活动
发布时间:12-30-14

新年将至,为向失独老人送去新年祝福,同时带给他们社会大家庭的温暖,12月26日,院党委副书记学生总支书记陶建兰、本科生党总支周彧、关工委副主任周永康三位老师率学生党员和部分入党积极分子,赴平凉街道参加“爱的暖流”迎新年结对关爱活动。

陶建兰代表学院向老人送上了新春祝福,表示学院非常支持同学们走入社会参与志愿服务,将为同学们的结对关爱活动提供全方面的支持。在随后由我院学生党员主办的联欢活动中,同学们和老人合作进行了“你来比划我来猜”、“铁人三项”等游戏,并一同表演了节目。平凉街道的工作人员还端来馅料和面皮,组织大家一起包馄饨。活动结束时,同学们将亲自写好的新年贺卡送给老人,祝福他们健康快乐长寿,并和他们合影留念。

失独老人的生活孤寂冷清,年轻的学生党员与他们结对带给他们如同家人般的关怀,也让他们原本寂寞冷清的生活中多了欢笑和温暖,感受到生命的活力。看到洋溢在老人脸上的笑容和真挚的感谢,同学们纷纷表示要持续长久地把这项结对活动长期地开展下去,为更多的老人带去欢乐和帮助,让爱与温暖遍洒人间。

(稿件提供: 本科生总支)