我院举办“扬同济百年辉煌,谱经管卅载华章”2015年迎新年晚会暨三十周年院庆晚会
发布时间:12-30-14

12月18日晚,以“扬同济百年辉煌,谱经管卅载华章”为主题的经管学院2015迎新年晚会暨三十周年院庆晚会在129礼堂举办。副校长吴志强、校党委副书记徐建平、研工部部长陈华、体育教学部党总支书记姜丽萍、校团委副书记杨旭涛等领导应邀出席。我院院长霍佳震,党委书记金福安,副书记陶建兰,副院长韩传峰、阮青松、陈守明,研总支书记周彬,工会主席张廼英等学院领导和学院老领导、教授、校友、外国留学生、专业学位学生等欢聚一堂,晚会上座无虚席,礼堂内洋溢着欢乐喜庆的气氛。

晚会共分为“博闻多元,襟怀万象”、“桃李四海,誉满五洲”和“续航未来,璨梦流长”三个篇章,展示了学院多元化、国际化、可持续发展的特色。吴志强在致辞中回顾了经管学院三十年所取得的成绩,感谢老一辈学者的无私奉献和海内外各界友人的支持,并提出了更高的要求:以“可持续发展”为导向,研究世界问题,拓宽眼界与胸怀;研究国家战略,对接国家问题;研究地方经济,为上海自贸区建设服务;着力培养造就大批富有社会责任感、积极推动可持续发展的高层次管理人才,同时以高水平科研成果引领国家、社会的可持续发展与进步。凭借上海独特的区域优势,很好地把握未来十年经济管理教育领域涌现的发展机会,成为一所具备独特魅力的国际化的经济与管理学院。

围绕迎新年和三十周年院庆的双重主题,院工会、本科生总支、研究生总支、外事办公室、专业学位办公室、院团委联合组织了囊括歌舞、相声、小品、魔术、诗朗诵等各类节目并加入了众多富于青春与动感的创新元素。开场的芭蕾活力四射、精彩纷呈;斩获全国健美操锦标赛冠军的我院市场营销体育班同学们送上的《舞动青春》展示了我院体育健儿的青春活力;留学生的《对不起我的中文不好》诙谐搞笑中,体现了我院国际化办学的风采。更值得一提的是,学院郑鑫、熊国钺、王昭东、江静、张悦、徐佳六位老师带来的“致经管——光辉岁月”系列歌曲串烧赢得了全场欢呼;张建军老师绝佳的吉他演奏和他的“小千金”一曲稚气未脱的《姑娘》更是将晚会推向又一个高潮,129礼堂也成为一片欢乐的海洋。

同时,晚会现场的大屏幕上播放了来自世界各地同学的新年问候,不时闪动的微信互动传递着各式各样对学院的祝福,反映经管情怀的微电影、视频更是表达了师生对学院的情谊、对经管生活的眷恋以及对未来的美好憧憬。晚会在主持人的新年贺词中落下大幕。

回首2014,我们秉承着“同舟同济”的精神奋勇争先。展望2015,我们百尺竿头携手向前!

(稿件提供:本科生总支)