我院举行2015春季学期国际留学生新生开学典礼
发布时间:02-28-15

金羊开泰,冬去春来。2015年2月27日,经济与管理学院2015-2016学年第二学期国际留学生新生开学典礼在同济大厦A座三楼报告厅举行。学院党委副书记陈松教授出席典礼并发表了热情洋溢的讲话,他对学院的发展历史及取得成就做了简要介绍,对在座的留学生们能来到中国上海、进入同济经管这一所国内领先的商学院学习表示祝贺,正如中国俗语“读万卷书行万里路”,他期望新生们千里迢迢来到中国,能在这里开启他们难忘的学习和文化之旅,引领他们最终到达成功彼岸。随后,学院外事办工作人员就来华签证、教学管理规定、校园生活等事项向留学新生做了详细介绍和解读,并为留学生安排了校园参观等活动,还邀请留学生参加本周日举行的“学伴计划Buddy Program”第一次活动,鼓励留学生多与中国学生交流互动,以便尽快地融入在上海的留学生活,体验和了解中国的文化风俗和风土人情。

本学期我院迎来了来自15个国家和地区的78名留学生新生参加全英文授课项目学习,他们分别来自德国欧洲商学院、法国格勒诺布尔管理学院、美国马凯特大学等37所大学。其中6名为本科双学位生,72名为非学位交流生,另有50位老生继续在我院学习。随着我院国际化进程的不断深入,吸引了更多期望赴我院来交流的国际留学生,他们大多数来自欧美著名商学院,其中众多合作院校均已获得AMBA, EQUIS和AACSB商学院三皇冠认证。

(稿件提供:外事办公室)