王广斌副院长带队参加全国MBA培养学校管理学院院长联席会议
发布时间:04-04-15

201543日,我院副院长王广斌、EMBA中心主任李奕滨、MBA中心主任徐国栋一行三人,赴北京参加“全国MBA培养学校管理学院院长联席会议暨MBA教育课程在线化战略研讨会。教育部有关领导、全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会委员、全国230余所MBA培养学校管理学院领导和中心主任出席会议。

会议提出,要大力推动中国高质量MBA教育认证(“CAMEA”)建设与发展。上午的全体大会及下午的专题论坛中,均有相关方面的专题研讨。作为国内首批通过CAMEA认证的五家商学院之一,受本次大会的邀请,王广斌代表同济经管学院在专题论坛上发表了题为洋为中用v.s.因地制宜——商学院的国际与本土认证及CAMEA认证经验分享的发言。他通过对国际上三大管理教育认证的比较以及对CAMEA认证侧重点的介绍,分享了学院通过国际及国内认证的经验及心得。王广斌提出,要正确认识认证工作,使认证成为促进学院发展与改革的手段;要适应MBA教育发展“新常态”,注重自身特色与内涵建设,提高课程与服务质量;希望国内兄弟院校积极参与并支持CAMEA认证,为中国标准的建设与发展尽一份力。教育部学位与研究生教育发展中心评估处处长林梦泉聆听发言后,对我院的认证工作及分享内容给予了积极评价。王广斌的发言引起了与会者的热烈反响,现场提问踊跃,交流积极。

(稿件提供:MBA中心)