我院成功举办第二届同济大学国际美食文化节
发布时间:04-17-15
  416日晚,由同济大学伙食管理委员会与同济大学经管学院团委、外事办联合举办的第二届同济大学国际美食文化节在同济大学西苑食堂举行。本次活动得到学校外事办和后勤集团的大力支持,集团副总经理耿正松和校外事办副主任严爱华分别致开场辞。

我院党委书记金福安宣布第二届同济大学国际美食文化节正式开始,现场参与者不仅领略了食堂大厨深藏不漏的雕花绝学,也熟悉了解了从拉面、刀削面、意面到各式精美西式甜点的由来和发展,以及蕴含的文化知识,深刻感受到了中西方饮食文化的博大精深。活动上,精湛的书法表演也令不少学生大开眼界,同学们被中国文化的深邃魅力所吸引。紧随其后的美食节游园会分为鉴赏区、礼仪区、烹饪区三大板块,在鉴赏区工作人员的带领下,同学们畅游美食世界,现场准备的各式异域美食令同学们感受到了“Different race, different tongue”的真正内涵。礼仪区通过角色扮演、模拟用餐情境等方式,带大家学习了中西方餐桌礼仪的要点。烹饪区的活动包括:包饺子、做寿司、搓糍粑、串葫芦串儿等,深受大家欢迎。八点档开始的“大胃王”的比赛更是将整场活动推向高潮。

本届国际美食文化活动为后勤餐饮集团和中外学生间建立起交流互动的平台,不仅传播了中西方的多元饮食文化,让中外学生全方位了解中国的传统文化,也给予了中外学生交流互动的平台,开拓了我校学生的国际视野,推进了校院两级的国际化进程。(稿件提供:外事办公室)