我院学生荣获2015年税收宣传月“青春梦想 伴税启航” 主题活动一等奖
发布时间:04-17-15

414日,上海市国税局、地税局联合沪上6所知名高校在同济大学举办了青春梦想 伴税启航讲创业故事、谈税收意识主题活动,向大学生们普及税收知识。上海市国家税务局、上海市地方税务局局长过剑飞,副局长胡兰芳,著名媒体人、零点研究咨询集团董事长袁岳,上海蓝海人力资源有限公司创始人王彦博,上海挚达科技发展有限公司创始人黄志明莅 临现场,与师生们共同观看六位创业者和来自六所不同高校的学生演绎的创业故事。

此次活动有来自复旦大学、上海交通大学、同济大学、上海财经大学、华东师范大学、上海理工大学的6个参赛队伍。

我校创业校友洪东迪(健康排毒饮品创始人、麻省理功烤鱼头连锁股东等)和经管学院研究生孙涛、法学院研究生王一,经过精心设计、倾力打造,为本次活动作了充分的准备。以我校创业青年的真实经历为蓝本,以演讲为基础,结合情景剧、朗诵等多种形式,与税务人员同台演绎,多角度展示了我校青年创客和税收之间的故事,为在场观众展示了创业和税收之间的关系以及国家对创业者提供的种种减税免税政策。最终孙涛同学凭借精湛的表现获得一等奖、王一同学获得三等奖。

上学时不忘实践,工作时不忘学习,创业时坚持梦想,有竞争力地满足客户的真实需求。这是同济大学博士、上海挚达科技发展有限公司创始人黄志明对创业的感触。黄志明认为,借助这个活动让大学生从创业之初就知道税收、了解税收,对那些正在创业和将要创业的大学生起着积极的作用。

查看链接: mp.weixin.qq.com/s

(稿件提供:本科生总支)