关于我院建设“节约型校园”的若干通知
发布时间:07-11-07

各部门:

为了进一步提高学院节约利用能源和资源的意识,大力推进我校“节约型校园”的创建工作,按照学校下发的建设“节约型校园”的要求,学院现对大楼内各办公场所合理使用能源和资源作出如下通知:

一、一般场所的空调使用,倡导空调温度的适度和合理,建议夏季空调开启温度为当天天气预报的最高温度32摄氏度以上,制冷温度设定不得低于26℃。冬季空调开启温度为当天天气预报的最高温度9摄氏度以下,制热温度设定不得超过20℃。

二、增强节能意识,不开无人空调。做到人长时间离开时,及时关闭空调。开启空调时,应该关闭窗户。大容量的空调启用更要合理,杜绝在非工作状态下使用。

三、大楼内各办公场所在职工下班后,应该关闭所有的耗电设施,其中包括有照明、电脑、打印机、复印机、饮水机等高耗电设备。

四、倡导无纸化办公。建议学院各部门在日常工作中尽量做到:1、纸张双面打印及使用;2、公文适量印刷;3、学习材料电子化发放;4、废纸的回收,并合理使用再生纸。

请学院各部门的主管负责人积极配合学院办公室做好节能的实施工作,做到定期自行检查,合理使用能源及各类学校资源。

二○○七年七月