关于“上海基层党建信息化工程要求采集党员基本信息”的通知
发布时间:10-21-08

根据组织部的通知,上海基层党建信息化工程要求采集党员基本信息。信息表已下发到各支部,也可自行打印附件内容(请正反面打印),请在1028日前返回到支部组织委员处。

上海户籍党员请携带本市社会保障卡(非沪籍携带居住证或临时居住证)进行pos机的信息改写,具体时间定在1021日(教职工体检,周二)和1028日(全院大会,周二),地点:云通楼303

学生党员由各总支组织,统一安排。

另附:同济大学关于推进上海市基层党建信息化工程的工作安排

为了深入贯彻党的十七大和市九次党代会精神,进一步加强党员先进性长效机制建设,根据市委组织部《关于推进上海市基层党建信息化工程的实施意见》(沪委组 [2007]发字56号)文件精神,以及市委组织部、科教党委统一部署和要求,我校上海市基层党建信息化工程20089开始启动,现提出如下具体 意见:

一、指导思想

适应新形势和新要求,运用信息化的手段,实现上海基层党组织和全体党员的全覆盖管理;通过信息发布系统,实现上海基层党组织的扁平化动员功能;开发党内公共学习平台和渠道,进一步整合学习资源,服务全体党员。

上海基层党建信息化工程主要包括:
党员电子身份认证系统:借助每个党员的社会保障卡等信息资源,通过专用的POS机进行党员电子身份认证。
1
)填写党员基本信息采集表。填写对象是组织关系隶属于同济大学的所有中共正式党员和预备党员
2
)本次POS机上刷的卡包括三种:属于本市常住人口的党员使用社保卡,属于来沪人员的党员使用居住证卡或临时居住证卡。
3
)本次党员电子身份认证的对象包括:
组织关系在同济大学的在职教职工、离退休教职工中正式党员、预备党员(部级领导除外);
组织关系在同济大学的人事代理人员中正式党员、预备党员;
组织关系在同济大学的上海籍本科生、研究生中的正式党员、预备党员(08年以前毕业的除外)。
4
)党员电子身份认证的要求是中共正式党员和预备党员要在POS机上刷卡,增加或核对政治面貌信息。