奥地利政府博士研究生和博士后的奖学金项目
发布时间:07-23-12

由奥地利政府提供的科学技术奖学金(仅限EPU中国会员学校学生)
面试时间:2012年10月
面试地点:上海奥地利中心(复旦大学)
博士生奖学金
最多可获6个月的奖学金,每个月的奖学金数额为940欧。
博士后奖学金:
最多可获6个月的奖学金,每个月的奖学金数额为1040欧。

以下专业的博士生或博士后可申请:
技术科学
自然科学
医学
农业科学
环境研究
经济科学(包括旅游研究)
人文与社会科学
艺术与音乐

申请要求:
博士生要求
硕士学位、EPU中国会员机构的在校博士生、科学或艺术能力达到国际水平、能够熟练运用英语或德语听说读写、所在学校的推荐信、奥地利成员机构的导师证明。
博士后要求
博士学位、在EPU成员机构中占据一定的学术地位、科学或艺术能力达到国际水平、能够熟练运用英语或德语听说读写、所在学校的推荐信、奥地利成员机构的导师证明。
申请者无年龄限制!

申请者筛选程序:
各学校对申请者初选和提名,并将申请材料寄往奥地利EPU办公室。奥地利科学家和EPU科学家和相关负责人最终确定申请者名单。面试日期将由EPU位于亚洲的各成员机构的外事处公布。只有完成所有申请流程的申请者才有机会参加面试。
特殊情况:若至面试日期仍未获取奥地利的导师证明,仍可以参加面试。但该文件最晚必须在面试后两个月之内再次上交。

奖学金相关:
奥地利学术交流中心(OeAD)将负责包括奖学金发放在内的以下事项:签证问题、每月奖学金发放、住宿及医疗保险。
经由委员会批准同意,博士生奖学金(940欧/月)和博士后奖学金(1040欧/月)各包含保险、住宿、签证、日常生活及旅游支出。EPU不为旅游费用提供额外拨款。
申请者一旦获得了欧亚太平洋大学联盟奖学金,就必须在奥地利开始进行最多为期6个月的研究(具体参见欧亚太平洋大学联盟奖学金通知的签发日期)!奖学金起始时间只可推迟一次,且只可在同一学年内推迟。

奥地利留学更多奖学金机会,请访问奥地利奖助金数据库:www.grants.at / www.oead.at/shanghai

有意者可将申请材料(报名表、导师推荐信、奥地利机构导师证明)于2012年9月20日前交到外办郭婧老师处(综合楼702,电话:65983331)。

报名表下载:
博士报名表       China PHD 点击下载此文件
博士后报名表     China PostDoc 点击下载此文件
英文项目简介     Conditions-EPU 2012 点击下载此文件

院外办  院研究生教务科
                                                  2012年7月22日