2月2日上午,蒋一苇企业改革与发展学术基金办公室颁发了第七届蒋一苇企业改革与发展学术基金奖,我院梁建教授的论著《Job Insecurity and Organizational Citizenship Behavior: Exploring Curvilinear and Moderated Relationships》(《工作不安全感与组织公民行为:对曲线关系与调节关系的探索》)成功入选管理学学术研究奖。

教授简介

梁建 同济高研院教授、副院长

·Management and Organization Review编委成员

·《管理学季刊》编委、领域编辑

· 获得国家自然科学基金委员会首届优秀青年基金资助

· 入选上海市曙光学者人才计划

论文摘选

文章以一家处于转型期的国有电力企业为调研对象,关注了由于企业变革而带来的员工不安全感如何影响了他们的组织公民行为。工作不安全感和组织公民行为是一对看上去相互矛盾、但又非常重要的关系。

首先,随着现代商业竞争加剧,企业越来越依赖于员工主动从事很多超越职责以外的行为,即更多的组织公民行为。同时,企业间大规模的兼并重组也造成了员工较高的不安全感。一方面不断降低对员工工作保障的承诺,而另一方面又需要这些员工从事组织公民行为以提高组织效率,这种现实需要之间的矛盾使得工作不安全感与组织公民行为之间的关系成为亟需理清的问题。但是,这一关系在以往的文献中非常不清晰。 

基于访谈和理论推演,文章提出了工作不安全感和组织公民行为可能存在一种U型的曲线关系:当员工对感到一定的工作不安全时,会降低他们的组织公民行为。但是当经历高水平的工作不安全感时,他们意识很有可能被调整或是辞退时,这时的焦虑和担心会促使他们展现较高水平的组织公民行为以应对可能的风险。员工会尝试通过高水平的组织公民行为改善与企业的交换关系,以自己对企业的贡献和忠诚来避免可能面对的失业风险。

针对这一关系,文章进一步检验了其边界调节效应:首先是员工个人的心理资本,这是因为工作不安全感是由于企业减员增效而带来的一种工作压力,如果一个人有信心,有弹性、保持乐观,这种不安全感带来的冲击就会降低;第二个变量是领导-部属关系,当一个员工保持与上司良好的私人关系时,这种社会资本会让他们能够坦然面对工作中的不安全感。经过严格的统计分析,这些假设基本上得到了调研数据的支持。

关于基金

蒋一苇企业改革与发展学术基金奖于1997年设立,是中国管理学和企业改革领域最早设立的全国性学术奖项,用于奖励对我国企业管理和企业改革理论发展做出突出贡献的学者,旨在推动中国管理学理论发展和实践应用。 

中国社会科学院工业经济研究所原所长蒋一苇先生是中国企业改革与管理理论的重要奠基者之一。20世纪50年代起,蒋一苇先生即开始从事企业改革与管理的研究和教育工作。改革开放以来,他继续投身于社会主义经济体制改革的研究与实践,为推动中国的改革开放事业,孜孜不倦,鞠躬尽瘁。 

第七届“蒋一苇企业改革与发展学术基金奖”分设“管理学学术研究奖”和“企业改革与发展研究奖”两个奖项,评奖对象是2012年以来企业管理与改革相关的优秀论著。

其中,“管理学学术研究奖”的宗旨是推动中国情境下的管理学理论研究,“企业改革与发展研究奖”旨在倡导针对中国企业改革与管理实践中的重大现实问题开展学术研究。

第七届蒋一苇企业改革与发展学术基金奖获奖名单

管理学学术研究奖(按姓氏笔划排序)

孙霈 复旦大学管理学院

《The dark side of board political capital: Enabling blockholder rent appropriation》,《Academy of Management Journal》, 2016, 59(5):1801–1822.

贾良定 南京大学商学院

《A Social-structural Perspective on Employee-organization Relationships and Team Creativity》,《Academy of Management Journal》,2014 , 57 (3): 869-891.

梁建 同济大学管理高等研究院

《Job Insecurity and Organizational Citizenship Behavior: Exploring Curvilinear and Moderated Relationships 》,《Journal of Applied Psychology》, 2015, 100(2): 499-510.

企业改革与发展研究奖(按姓氏笔划排序)

王凤彬 中国人民大学商学院

《“竞争”还是“合作”:组织中局部功能替代性部门间冲突的动态演进——基于研华大陆区线上业务的纵向案例研究》,《管理世界》2015年第12期

路风 北京大学政府管理学院

《光变:一个企业及其工业史》,当代中国出版社, 2016年3月 ISBN:9787515406664

蔡宁 浙江大学公共管理学院

《产业融合背景下平台包络战略选择与竞争优势构建:基于浙报传媒的案例研究》,《中国工业经济》2015年第5期