管理科学与工程系党支部举办主题党日活动
发布时间:11-02-18

为学习贯彻同济大学第十一次党代会精神,2018年10月30日下午,管理科学与工程系党支部在鲁迅公园开展“薪火相传,加强学科内涵建设,共圆同济梦”主题党日活动。本次活动特邀管科系的退休教师一起参加。

支部党员与退休教师在鲁迅公园莹珠阁茶室开展座谈会。支部书记周文泳同志传达了同济大学第十一次党代会中学校确立的学校发展愿景、近期、中期和远期发展目标,并向退休老教师们介绍了管科系学科建设和支部建设的基本情况,诚挚邀请各位退休教师分享他们的宝贵经验,并为管理科学与工程学科发展提供咨询建议。

支部党员与老教师合影留念

白庆华、王明照、沈仲辉和何叔俭等退休教授分别做了发言。白庆华向管理科学与工程学科建设取得的成绩表示祝贺,在比较分析清华、浙大、交大等同类学科的基础上,从学科建设内容、教师个性需求和人文环境建设等方面提供了咨询建议。王明照指出,管理科学与工程学科建设,首先要加强学科自信,努力创新发展,构建和发挥同济管同济管科的特长和特色,做深做透的长处。何叔检回顾了从事教学研究的心路历程,认为管理类学科建设要明确目标,关注中国的管理实际问题,求真求实。沈仲辉激励大家沉得住气,沉下心来搞科研,踏踏实实做学问。尤建新对老教师们的殷切希望做出了回应,号召全体在职教师不辜负前辈打下的良好基础和殷切希望,团结创新,为同济管理科学与工程学科的发展而努力工作。

退休教师与支部党员座谈会现场照片

支部党员和老教师一起参观了鲁迅纪念馆,聆听了对鲁迅先生的事迹介绍,学习了毛主席对鲁迅精神的概括,即:“他的政治的远见”,“他的斗争精神”和“他的牺牲精神”。

支部党员参观鲁迅纪念馆照片

通过主题党日活动,党员同志们一致认为:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,与祖国同行,以科教济世,学习鲁迅先生的高尚精神,传承同济先贤的优良传统,脚踏实地做好本职工作,加强学科内涵建设,齐心协力共圆同济梦和中国梦。

(稿件提供:管理科学与工程系党支部)