金福安书记为教工入党积极分子和本科生党员上党课
发布时间:12-07-18

12月4日下午,我院党委书记金福安以“深入学习贯彻全国教育大会精神,加快中国特色世界一流大学建设”为主题,为我院教工入党积极分子、本科生党员及发展对象上专题党课。

2018年9月10日至11日,全国教育大会在北京召开,习近平总书记出席会议并发表了重要讲话,就加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育做出全方位部署。会议强调五个工作目标,阐述九个“坚持”,明确一个“根本任务”,指出在六个方面“下功夫”,围绕一个“目标”,着重培养三种“人才”。金福安为大家详细介绍了此次大会的重大意义并结合同济大学新时代发展新愿景“与祖国同行,以科教济世,建设成为中国特色世界一流大学”,以及我校在树立理想信念、培育爱国主义、加强品德修养、增长知识见识、培育奋斗精神、增强综合素质方面的各项举措为大家深入阐释习近平总书记关于教育的重要论述。

金福安指出,此次会议是中国特色社会主义进入新时代以习近平同志为核心的党中央决定召开的第一次全国教育大会,因而意义重大、影响深远。作为教育工作者和大学生党员更应当深入学习贯彻领会,并实践习近平总书记重要讲话和全国教育大会精神,用理论指导实践,积极发挥先锋模范作用,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为中华民族伟大复兴的实现贡献自己卓越的力量。

课后,教工入党积极分子纷纷表示要像总书记说的“做老师就要执着于教书育人,有热爱教育的定力、淡泊名利的坚守”,同时也认识到自己责任重大,要做好社会主义教育,坚持为人民服务,为党育才、为国家育才。大学生们则表示,作为新时代的大学生,要树立远大的理想,肩负起时代赋予的责任;在脚踏实地学好专业知识的同时,提升个人的思想觉悟;努力成为德智体美劳全面发展的新青年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量;不辜负自己的青春,不辜负老师们的辛苦付出,更不辜负党和人民的期盼。

(稿件提供:学生党总支)