2019年同济大学沈荣芳奖学金颁奖典礼暨上海合作创新与发展论坛在我院举行
发布时间:12-02-19

近日,2019年同济大学沈荣芳奖学金颁奖典礼暨上海合作创新与发展论坛在我院举行。我院原院长沈荣芳教授,浙江大学公共政策研究院副院长范柏乃教授,国开熔华产业投资基金管理有限公司董事、首席投资官施德容,上海国际集团总裁刘信义、阿斯顿马丁中国区总裁彭明山等出席活动。副校长雷星晖,我院党委副书记(主持工作)、副院长施骞,学生党总支书记周彬,校友与公司关系办公室主任吴波宁,以及来自全国各地的校友和2017届、2018届、2019届获奖学生共同参加活动。

沈荣芳在活动上致辞,他对百忙之中前来参会的各地校友表示感谢,感叹学友会举办至今离不开学友们的支持和帮助,对评奖过程中辛勤付出的校友导师及评审老师表示由衷的感谢。雷星晖介绍了学校校友工作的开展情况,感谢各位校友心系母校、传帮带授。施骞介绍了学院目前发展的情况和取得的成果,感谢校友们对学院发展的大力支持。施德容表达了对现场各地校友的感谢,罗佳明和范柏乃作为沈荣芳学友会代表,分别对活动寄语。

获奖学生代表发表感言,表示将秉承“同舟共济”的精神,在今后的学习生活中更加努力。

活动在热烈气氛中圆满结束,现场来宾纷纷表示,希望沈荣芳奖学金不断传承和发展,为学校“双一流”建设和学院学科发展贡献力量!

(稿件提供:校友与公司关系办公室)

 

同济大学沈荣芳奖学金简介

沈荣芳先生是中国高等工科院校运筹学学科的先行者,我国普通高等教育规划教材《运筹学》的主编。曾任同济大学管理工程系主任、经济管理学院院长,以及上海防灾救灾研究所副所长兼系统工程研究室主任等职务。兼任国家教委(现国务院教育部)管理科学与工程类专业教育指导委员会(第1、2、3届)副主任;国务院学位委员会管理学科评议组(第3届)成员。还担任过中国人类工效学学会第一届理事会理事长,国际人类工效学协会理事会第一任中国理事等职务。

“同济大学沈荣芳奖学金”是沈荣芳的学友及其本人积极响应党和学校、学院的号召,力争为“双一流”建设尽拳拳之心,为立德树人献绵薄之力而建立的奖学金。评审委员会挑选品学兼优、热爱公益、具有高度社会责任感的莘莘学子作为颁发对象。同时,“同济大学沈荣芳奖学金”邀请以沈荣芳的学友为主体,包括部分热心于奖学金事业的人士担任校外导师。导师皆为来自各行各业的高尖人才,以传帮带授的精神指导学生,配合学校教育,培养优秀人才。