同济经管管理学硕士FT排名跻身全球第31 连续五年稳居全球50强
发布时间:09-30-20

9月28日,英国《金融时报》(Financial Times,简称FT)发布2020年全球管理硕士百强榜单,同济大学经济与管理学院管理学硕士项目(Master in Management,简称MiM)连续五年稳居全球前50强,跻身全球第31 位,位列全国第2。

FT MiM排名以其严苛的参评标准、独立客观的数据调查和全面深入的评价体系著称,是全球公认的管理学领域的权威排名之一。该项排名包含4大类24个分项指标,综合评价商学院整体实力和项目教学质量。同济经管多项指标表现不俗,稳居全球前列。在毕业生薪酬增长(Salary Percentage Increase)单项上,同济经管以105%位列全球第3;职业发展服务(Career Service Rank)排名全球第6;毕业后三个月内就业率(Employed at Three Months)达100%,全球百强院校中仅有14家院校达到此标准;项目总体满意度(Overall Satisfaction)位列全球第15;此外师资与国际化等重要指标也在稳步提升。

同济经管管理学硕士项目旨在培养具备国际视野、社会责任、创新研究及解决实际问题能力的优秀管理菁英。项目在教授系统的管理理论和扎实的研究方法的基础上,一方面对标国际一流教学标准,保持与国际一流商学院的交流互动,持续营造国际化教学氛围,使得学生全面了解全球战略愿景,拥有国际视角的跨文化意识和责任意识。另一方面,学院强调学术和实践相融合,与大型企业联手建立管理人才实习培养基地,创造丰富的行业实践和创新实践资源。此外,学院职业发展中心通过举办“对话HR”、“朋辈讲堂”等邀请业界精英为学生职业规划和发展提供专业指导,实现学业与未来职业发展的有机衔接;还开发了线上专业辅导课程、就业服务平台等,提供“一对一”咨询,为学生提供了从实习到就业的全面辅导和支持。该项目2017届优秀毕业生罗芬芬,目前在浦东发展银行从事投资银行工作。她谈到:国际化教学氛围让她拥有更超前、更独特的学习体验,形式丰富的教学安排、中外学生同堂、国际化教学课程和专业化科学研究,让她能寻找到适合自己的求学模式,在专业学习的同时,培养了国际化视野,提升了思考力和判断力,在职业发展中更具优势。

C:\Users\Dell\Downloads\MATT0241.jpg

不断提高国际化程度一直是同济经管发展的重要目标之一。伴随着中国经济的高速发展,越来越多的海外学生来中国求学,为了进一步打造“留学中国”品牌,同济经管学院于2019年全面升级改造了面向国际学生的全球管理硕士全英文项目(Master of Global Management,简称MGM),旨在培养掌握国际管理理论和方法,通晓中国经营之道,并致力于在跨文化工作环境中担任管理领导角色的国际人才。

同济大学经济与管理学院院长李垣教授指出,学院各项排名的优异表现,证明了学院的办学水平和教育质量获得了国际权威排名和教育机构的充分肯定,也是学院综合实力不断稳步提升的体现。这得益于同济经管多年在人才培养、师资建设、科学研究、国际化等方面的持续深耕和发展进步。面向未来,同济经管将继续担当时代赋予的使命,践行同济大学“与祖国同行,以科教济世”的办学传统,进一步提升教育质量和科研实力,朝着“成为培养卓越管理人才,推动可持续发展的全球知名商学院”的愿景稳步迈进。(稿件提供:国际合作与认证办公室)