SAP中国研究院许磊总监做客校高等讲堂暨“智能化转型前沿课程”之首场课程精彩开讲
发布时间:11-01-21

10月28日晚,我院邀请SAP 中国研究院战略规划与运营总监许磊先生做客同济大学校高等讲堂,在同济大学四平校区逸夫楼一楼报告厅和ZOOM线上线下同步为600余名研究生带来了一场以“体验经济下的企业智慧转型”为主题的讲座。本次讲座也是同济经管联合SAP中国研究院共同推出的“智能化转型前沿课程”之首场课程。

我院管理科学与工程系主任王洪伟教授主持讲座并赠予许磊先生感谢函。

管理科学与工程系主任王洪伟教授主持讲座并赠予许磊先生感谢函

许磊在讲座中指出,现在我们正接近第四次产业革命,企业面临着使用大数据和智能技术(人工智能、分析、物联网、区块链)帮助企业更智能、更高效地运行的挑战。同时,体验是一个新的战场,正成为企业赢得和留住客户的关键因素。他主要围绕讨论如何在新的工业时代转型,为智能企业提供服务(以工业4.0、大数据,数字供应链、分析云为例)。作为传统ERP市场的领导者,SAP也在体验经济中引领这一智能企业转型。许磊举例介绍了SAP如何将运营数据与经验数据结合起来,帮助企业在体验经济中取胜。

C:\Users\TJSEM\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Content.Word\图2许磊总监分享“体验经济下的企业智慧转型”为主题的精彩讲座.jpg

许磊先生分享“体验经济下的企业智慧转型”为主题的讲座

讲座现场,在座学生积极与主讲嘉宾开展互动交流。同学们还通过ZOOM线上讲座直播平台踊跃提问,我院本硕博中心主任曹晓玲和许磊一起线上线下与同学们进行交流并答疑。同学们表示讲座信息量丰富且前瞻,涵盖了行业前沿知识与SAP的实务经验,详实生动,受益匪浅。

本硕博中心主任曹晓玲老师与许磊先生线上线下与同学们交流答疑

C:\Users\TJSEM\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Content.Word\图4讲座现场同学们积极与许磊先生互动.jpg

同学们与许磊先生互动交流

我院联合SAP中国研究院共同推出的“智能化转型前沿课程”,依托同济经管中德经济与管理研究院的平台,着眼于数字化转型的产业趋势,合力打造国家级一流课程,共同建设国家级一流专业,进一步增进校企合作与产教融合,共同培养数字化转型所需人才。 (稿件提供:本硕博中心)