【东方网】同济经管学院两年内连获AMBA和EQUIS国际权威认证
发布时间:05-22-13

        东方网记者杜丽华5月20日报道:记者今天从上海同济大学获悉,近日,同济大学经济与管理学院获一国际商学教育顶级认证——EQUIS认证。
        近日,欧洲管理发展基金会(EFMD)致函同济经管,祝贺其成功通过该基金会所设“欧洲质量提升体系”(EQUIS,即European Quality Improvement System)认证。由此,同济经管成为国内少数通过EQUIS认证的院校,也是迄今国内为数不多的已获AMBA和EQUIS国际权威双认证的院校之一(学院于2011年7月获AMBA认证)。“EQUIS”是欧洲管理发展基金会创办的一个以认证为形式、对高等管理教育机构进行质量评价、以推动教育进步的国际认证体系。目前全球仅有142家顶级商学院通过这一认证。
        据悉,同济大学经济与管理类教育始于1956年,1984年经国家教育部批准,成立经济与管理学院。作为国内首批成立的商学院之一,同济经管秉承同济大学工科优势,尤其是土木工程、城市规划等国内顶尖学科,建立工程管理、服务科学、城市经济与管理三大学科平台,并以此为依托,在人才培养、科学研究、社会服务方面稳步发展。
  在人才培养方面,作为国内最国际化的商学院之一,同济经管每年接收400多名国际学生,这些学生分布在学院各个教育项目上。例如,同济-曼海姆双学位EMBA项目,每期60人中有30人来自德国本土;中印美三学位MBA项目,每期60人中有40人来自印度、美国的一流大学,不同国籍的学生共同学习交流,实现了真正意义上的教育国际化。
  在科学研究和社会服务方面,该学院教授先后承担了大量的国家级科研项目,同时主持了上海世博会、虹桥枢纽、上海迪斯尼等超大型项目的总体项目管理咨询。
  同济经管院长霍佳震教授表示,学院在不到两年时间内,接连获得AMBA和EQUIS国际管理教育权威认证,标志着学院办学质量达到了国际管理教育界公认的标准,跻身于世界一流商学院行列,这必将进一步提升学院未来在国际上的竞争力和影响力。”他同时表示,未来学院将进一步扩大国际化交流与合作,努力融合西方管理新知实践与东方管理智慧思想,着力培养学贯中西、具备全面知识体系的商业精英。

 

        相关链接:http://sh.eastday.com/m/20130520/u1a7403542.html