我院召开2020-2021学年班主任培训工作会议
发布时间:10-22-20

10月20日中午,我院召开2020-2021学年班主任工作会议。本次会议邀请同济大学党委学研工部副部长徐纪平做主题为“大学生危机事务的预防和处置”的报告,学院34名本研班主任及全体辅导员参加会议。会议由学院党委副书记董变林主持。

537494970542995552

658975208316221096

学校党委学研工部副部长徐纪平作报告

徐纪平结合全国高校思想政治工作会议精神及平安校园建设要求,围绕“大学生危机事务的预防和处置”,从大学生危机事件管理的概念、预防、应急处置、善后处置等四方面进行了具体介绍。他指出,工作做在平时,坚持以人为本,认真做好学生思想政治工作是班主任队伍的主要职责。

770713470634133417

学院党委副书记董变林部署工作

董变林围绕报告内容,结合我院实际与辅导员和班主任工作职责,对学院的学生工作做了布置。她进一步强调了学生就业问题的重要性,并指出学院对学生就业工作一直非常重视,把毕业生就业作为检验人才培养质量的标准尺,作为优化学科发展的推进器,要进一步加强协同,推动就业工作顺利进行。我院职业发展中心主任陈迅就本院学生就业问题进行了概况介绍。她指出坚持培养学生树立全面的就业工作观,创新举措,整体推进,强化就业工作内涵建设,不断推动学院就业工作水平和就业质量。

与会的班主任们围绕学生培养和学生管理进行了交流。金露提出“学生活动开展要根据学生类别有层次地进行”,王海燕提出“大学生的考核标准要注重多维度,减少学生心理焦虑及指标压力”。

董变林做总结发言,她指出,班主任身处教育教学第一线,与学生接触密切,学院高度重视班主任队伍建设,希望通过此次会议进一步探索班主任工作的新方式、新方法,为全面提升人才培养质量、推进一流学科建设贡献力量。

(稿件供稿:学生工作办公室)