同济大学经济与管理学院管理高研院党支部开展“百年红船扬精神 同舟共济赛龙舟”主题党日活动
发布时间:10-29-21

2021年10月19日下午,管理高等研究院党支部组织师生党员前往同济大学嘉定校区开展“百年红船扬精神 同舟共济赛龙舟”主题党日活动,旨在以传统龙舟竞赛活动带动大家深刻体会红船精神,让红船精神在新时代焕发新光彩。

党支部书记谢恩同志首先向师生们介绍了高研院的三位新进教师,并希望三位老师可以通过本次主题党日活动尽快融入各自研究领域的团队,与团队教师开展合作研究,协助指导硕博连读学生。

图一 谢恩同志活动前发言

活动正式开展前,体育部邹凝祥老师给师生们做了有关龙舟运动的安全教育及动作培训。他表示,龙舟竞赛一直是嘉定校区的特色水上项目,这一项目充分体现了我校“同舟共济、砥砺前行、团结一心、顽强拼搏”的同济精神。

图二 龙舟运动安全教育及动作培训

在校龙舟队队员的指导和配合下,师生们一共分为三支队伍,登上龙舟进行划桨练习。练习结束后,队伍间便进行了赛况激烈的100米龙舟赛。在比赛过程中,三支队伍精神抖擞、齐心协力,向着终点你追我赶,奋力划桨。这场活动中,师生之间团结协作、互相鼓励,极大增强了大家的团队意识和集体荣誉感。

图三 龙舟竞赛活动现场

通过本次主题党日活动,管理高研院党支部对“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神”的红船精神进行了生动体现。师生们表示,本次活动不仅增进了高研院师生间的交流、党员与群众间的交流,同时也激励了大家在体育活动中“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,未来党支部将继续秉持“家国相依、命运与共”的同舟共济精神,团结一心、奋发有为,为加快学院双一流建设和各项事业高质量发展作出新的贡献。

(稿件提供:管理高研院党支部)